Содержащая железо вода, особенно подземная, сперва прозрачна и чиста на вид. Но при непродолжительном контакте с воздухом железо окисляется, выпадая в осадок и придавая воде желтовато-бурую окраску.

При концентрациях железа выше 0,3 мг/л, вода способна вызвать появление ржавых потеков на сантехнике и пятен на белье при стирке. При содержании железа выше 1 мг/л вода становится мутной, окрашивается в желто-бурый цвет, у нее ощущается характерный металлический привкус.

Все это делает такую воду практически неприемлемой как для технического, так и для питьевого использования. По органолептическим признакам предел содержания железа в воде практически повсеместно установлен на уровне 0,3 мг/л (по нормам ЕС — 0,2 мг/л).

Чтобы очистить воду от железа обычно используются обезжелезиватели воды – только обезжелезиватели способны очистить воду на качественном уровне без больших затрат денег и времени. Они удобны и эффективны, как в хозяйстве так и на производстве. Благодаря использованию безреагентной засыпки, система полностью безопасна для окружающей среды.

Написать комментарий

вернуться к странице